Российские яхтсмены заняли второе место на регате в Италии

Share
0

Российская парусная команда "Синергия" заняла второе место на регате "Луи Виттон Трофи" у острова Маддалена близ итальянской Сардинии.

Для выявления победителя между россиянами и новозеландцами с "Эмирэйтс Тим Нью Зиланд" в финале, который проводится до трех побед, понадобилось все пять матчей.

Первый из них прошел накануне и закончился победой российской команды. "Синергия" была сильней и во втором, воскресном матче финала и была близка к победе в третьем. Но досадная ошибка во время смены спинакера (паруса), который упал в воду, и лодка отклонилась с курса, пока его выбирали, позволила новозеландцам финишировать первыми.

Самым упорным получился четвертый финальный матч, в котором "Синергия", проиграв старт, сумела выйти вперед после первой марки и лидировала до конца гонки. Только назначенный судьями пенальти (штраф) за опасное сближение лодок, не позволили российской команде завершить гонку и всю регату победой. После штрафного разворота, всего 4 секунды уступила "Синергия" новозеландцам на финише!

Заключительная, решающая гонка проходила с преимуществом "киви", на первой марке "Синергия" уступала немного - 12 секунд, и все время была в роли догоняющей. И опять команду подвел спинакер - уже на финишной прямой он порвался при смене галса. Замена паруса отбросила "Синергию" далеко назад, сообщает ИТАР-ТАСС.

В итоге со счетом 3:2 победила новозеландская "Эмирэйтс Тим Нью Зиланд". Матч за третье место организаторы соревнований приняли решение не проводить.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?