Российские туристы отравились в турецком отеле

Российские туристы, отдыхающие в турецком отеле Alara Park в Аланье, сообщают о вспышке кишечной инфекции в гостинице.

Туроператор подтверждает, что от отдыхающих поступают жалобы, и обещает оказать помощь пострадавшим. Как сообщил коммерческий директор туристической компании Tez Tour Александр Буртин, проживающие в гостинице клиенты компании уже несколько раз за последние две недели обращались в местные медицинские учреждения с жалобами на рвоту и диарею.

По его словам, первое подобное обращение было зафиксировано в начале августа. Но поскольку особо тяжелых случаев тогда выявлено не было, решили, что это обычное отравление, добавил он.

«Сейчас ведутся проверки санитарного состояния отеля. Tez Tour совместно со страховой компанией следит за ситуацией в отеле и готов оказать пострадавшим всю необходимую помощь», – сообщил Буртин РИА «Новости».

В СМИ высказываются предположения, что в гостинице возможна вспышка ротавирусной инфекции. В поддержку этой версии высказываются в Интернете и бывшие гости отеля. Серия негативных комментариев размещена на популярном туристическом портале tophotels.ru.

«В отеле эпидемия!!! Боялись, что наш малыш не дотянет до Москвы. Рвота фонтаном, понос, высоченная температура! Убирают редко, грязное белье на тележках, пакеты с мусором стоят на этажах целый день», – пишет Тамара.

Другая гостья, по имени Марина, пишет, что с жалобами на отравление в больницу напротив отеля обращаются по пять-восемь человек в день, большинство пострадавших – дети, некоторым из них врачи ставили капельницы. Она также пишет, что, по словам врача отеля, подобные обращения начались еще в мае.

Однако самые последние отзывы на странице отеля выглядят позитивными. Так, Игорь, который, по его словам, недавно вернулся из этого отеля, пишет, что в целом отдохнул с семьей прекрасно, а «про эпидемию даже краем уха не слышал».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?