Российских туристов предупредили о пробках на литовской границе

Российское федеральное агентство по обустройству госграницы рекомендует российским и литовским автоперевозчикам перенаправить порожние грузовые автомобили через пункт пропуска Рамонишкяй – Пограничный, так как в пункте пропуска Кибартай – Чернышевское образовалась очередь на литовской стороне.

В пресс-релизе российского агентства отмечается, что это поможет сократить время нахождения автотранспортных средств в пункте пропуска Чернышевское – Кибартай и создать благоприятные условия для пересечения государственной границы, российским и литовским автомобильным.

На литовской стороне пункта пропуска Чернышевское – Кибартай образовалась скопление большого количества грузового автотранспорта, длительность ожидания на пересечение государственной границы составляет несколько часов, сообщает российская сторона.

По словам президента Литовской ассоциации автоперевозчиков А.Кондрусявичюса, ситуация обусловлена тем, что летом растет число пересекающих границу туристов и разницей в пропускной способности российских и литовских пунктов.

«Конечно, летом растет поток туристов, есть и немного бизнес-туристов. Другое дело, разница в инфраструктуре, это, видимо, самая большая проблема. Пропускная способность российского пункта составляет 300 автомобилей в день, а Литвы – 800. Поэтому и возникают заторы. Другие причины мне не известны», - сказал DELFI А.Кондрусявичюс.

Пункт пропуска Пограничный, расположен на 23 км автомобильной дороги Юрбаркас-Краснознаменск, в 60 км от г. Нестеров, функционирует в круглосуточном режиме, технологические перерывы отсутствуют.

Проектная пропускная способность пункта пропуска позволяет ежедневно оформлять пропуск через государственную границу 70 крупногабаритных грузовых автотранспортных средств, сообщает российское агентство.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?