Российский миллиардер получил гражданство Кипра

Share
0

Власти Кипра предоставили гражданство 25 иностранным бизнесменам, в том числе российскому миллиардеру, совладельцу «Евраз груп» Александру Абрамову.

Как пишет издание Cyprus Mail, большинство из 25 новых граждан Кипра – россияне. Среди них и Александр Абрамов, занимающий 121 место в списке мировых миллиардеров с состоянием в 6,1 млрд долларов.

Впервые Кипр Александр Абрамов посетил в 2002 года, с тех пор был на острове еще несколько раз. В марте 2006 года он получил кипрскую визу категории F, которую открывают всем богатым инвесторам.

По словам секретаря кипрского МИДа Лазароса Савидеса, с 2007 года власти Кипра могут предоставить гражданство любому иностранцу, подходящему под определенные критерии. Во-первых, надо быть не моложе 30 лет, во-вторых, не фигурировать в материалах кипрской полиции, но самое главное условие – инвестиции в кипрскую экономику. Например, нужно инвестировать не менее 25,7 млн евро в недвижимость или производство. Либо нужно начать собственный бизнес на острове с годовым оборотом не менее 85,7 млн евро.

Впрочем, менее богатые бизнесмены также имеют право подать заявление на гражданство. Для этого на в банке на личном счете или юридическом надо иметь не менее 17,1 млн евро.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?