Российским фанатам в Братиславе во время ЧМ выделят особую фан-зону

От 5 до 10 тыс. российских туристов прибудут в Братиславу во время проведения чемпионата мира по хоккею.

Более того, около одной пятой всех болельщиков, которые соберутся на трибунах братиславской Orange Arena, будут говорить по-русски, предположил в интервью словацкому порталу SME президент Братиславской гостиничной ассоциации Петер Якушик.

Представитель турагентства Tour4u Франтишек Фабиан прогнозирует, что наибольший наплыв российских туристов предстоит во время проведения финального матча. Также ожидается много болельщиков из Латвии, Финляндии, Чехии, Словении и Дании. А вот немцев, по мнению Фабиана, больше интересует футбол.

Как пишет портал Eurokatalog, фанаты из каждой страны будут иметь свое место встречи в Братиславе, где они будут собираться для общения и обмена эмоциями по поводу игры. Так, латвийцев будут направлять в паб Dubliner, словенцев – в одно здание с посольством Словении, а для россиян предусмотрена собственная фан-зона в клубе Loft. Это подтвердил представитель посольства Словакии в Москве Растислав Мойто. Кроме того, столичный муниципалитет готовит две официальные общие зоны для фанатов, одна из них будет находиться недалеко от стадиона.

Для россиян подготовят и специальные флаеры на русском языке.

По прогнозам Петера Якушика, заполненность братиславских гостиниц в дни проведения чемпионата составит 70–80%. Некоторые владельцы гостиниц сильно завысили цены, и ночь в братиславском отеле сейчас может стоить до 400 евро. По этой причине некоторые туристы, в первую очередь немецкоговорящие, будут ночевать в Вене.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?