Российское консульство открылось в итальянском Удине

Share
0

В понедельник в итальянском городе Удине провинции Фриули-Венеция-Джулия прошло торжественное открытие российского консульства.

Консульство, куда могут обратиться 1200 граждан России, проживающие в регионе, также должно послужить мостом между фирмами Фриули и российским рынком. Несмотря на то, что консульство было основано два года назад, его торжественное открытие состоялось только в этом году в здании торговой палаты. Почетную ленточку перерезал посол России в Италии Сергей Разов.

Президент торговой палаты Джованни Да Поццо отметил, что за последние годы экспорт из региона в Россию значительно вырос вопреки эмбарго, украинскому кризису и падению рубля, которое во многом ослабило покупательскую способность россиян, передают Рамблер Путешествия.

«Эти результаты показали, что предприниматели Фриули-Венеция-Джулия научились собирать чемодан и отправляться в путешествие, но еще больше они символизируют будущие экономические возможности, которые мы сможем осуществить после отмены эмбарго и увеличения внутреннего спроса россиян», — сказал Да Поццо.

«Мы должны перейти от простого импорта продукции «Made in Italy» («Сделано в Италии») к производству «Made assieme all’Italy» («Сделано с Италией»), размещая итальянское производство на территории России, что поможет сократить издержки», — добавил Сергей Разов.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?