Россию обвинили в подкупе принца Монако во время выбора места Игр-2014

Советник британской разведывательной службы, который работал у принца Монако Альбера II, обвинил принца в коррупции относительно его голоса за Россию в выборах страны проведения Олимпийских игр – 2014.

Британский советник Роберт Эрингер утверждает, что принц принимал подарки и дорогие путешествия от Владимира Путина, а также банкира Сергея Пугачева. В качестве примера приводится полярная экспедиция принца, а также его рыбалка, государственный обед и дача с тремя спальнями.

Как сообщает Independent, в письме президенту Олимпийского комитета Жаку Рогге Эрингер пишет, что принц нарушил правила голосования, приняв в подарок дачу, построенную на его личной горной ферме. «Россия оплатила работу и стоимость постройки», – говорит он. «Такие экстравагантные подарки выходят за рамки нормативов международного комитета, и принц не должен был голосовать за Россию», – настаивает Эрингер.

Во время письменной присяги международному комитету в Калифорнии он сказал, что, как советник принца с 2002 по 2008 год, был обеспокоен притоком российской организованной преступности и коррумпированных чиновников в Монако. Он утверждает, что несколько помощников принца развивают бизнес-интересы с «лицами, занимающими высокую государственную позицию в России, и личностями, подозреваемыми в вовлеченности в российскую организованную преступность».

Мистер Эрингер описывает Сергея Пугачева как «члена, приближенного к кругу Владимира Путина», который пытался наладить тесные связи с принцем Альбером для того, чтобы «купить монакское гражданство».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?