Ротшильд проиграл суд по делу Дерипаски

Швейцарский банкир Натаниэль Ротшильд проиграл судебную тяжбу против газеты Daily Mail, которая опубликовала статью о его связях с Олегом Дерипаской.

Иск финансиста о клевете был отклонен судом в Лондоне. Решение было принято судьей, рассматривавшим дело без присяжных. Ротшильд намерен подать апелляцию в Высокий суд.

Издатель Daily Mail – компания Associated Newspapers – отрицает обвинения в клевете и настаивает на том, что выводы, сделанные авторами статьи, были оправданны.

В материале, опубликованном в мае 2010 года, рассказывалось о том, как за пять лет до этого молодой Ротшильд – ему тогда было 33 года – «свел» олигарха Олега Дерипаску и занимавшего в тот момент пост комиссара ЕС по торговле лорда Мандельсона накануне важной международной сделки, что было, по мнению газеты, некорректно и привело к конфликту интересов.

Самый богатый человек в России, владелец алюминиевого холдинга «Русал» Олег Дерипаска в это время вел переговоры о сделке с Alcoa – крупнейшим производителем алюминия в США, и ему были бы крайне выгодно, чтобы Евросоюз не повышал пошлины на ввоз алюминия. Торговые пошлины – это именно та сфера, за которую отвечал Мандельсон, отмечает BBC News.

Как уже сообщал EUROMAG, адвокат Ротшильда утверждает, что «путешествие в Сибирь носило развлекательный характер», во время которого не обсуждалось никаких деловых вопросов.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?