Рождественская трагедия в Берлине

В Европу вновь пришла трагедия. Двое неизвестных на грузовике протаранили толпу людей на рождественской ярмарке в Берлине. Полиция сообщает о 12 погибших и не менее 50 пострадавших. Одного из нападавших удалось задержать, второй был убит.

Share
0

Водителем грузовика, который протаранил толпу на рождественском базаре в Берлине, оказался 23-летний уроженец Пакистана Навед Б., пишет газета Welt

Двенадцать человек погибли при наезде грузовика на толпу людей на рождественской ярмарке в районе улицы Курфюрстендамм в Берлине. Об этом в Twitter сообщила полиция города.

Также, по последним данным, ранения получили не менее 50 человек.

Очевидцы отмечают, что грузовик проехал через весь рождественский рынок и остановился у елки.

Сейчас все входы ближайшей станции метро Zoologischer Garten заблокированы, так что никто не может попасть на рынок Брайтшайдплац. На данную минуту рождественский рынок полностью эвакуирован.

В твиттере Берлинской полиции новое сообщение: «Пожалуйста, помогите нам. Оставайтесь дома и делитесь информацией».

Представитель полиции сообщили журналистам Berliner Morgenpost, что в грузовике находились два человека. После того, как грузовик остановился, оба выскочили из машины. Позже сообщили, что водитель грузовика задержан во время короткого побега. Его штурман-пассажир мертв.

В Facebook активирована проверка безопасности. Теперь все, что находятся неподалеку от места события, могут сделать отметку - в порядке ли они.

Как сообщили EUROMAG в городе панике нет, но полиция переведена на усиленный режим. «​Вся немецкая пресса на ушах, но паники среди людей нет. Сначала сообщали об одном погибшем, потом количество начало увеличиваться. Конечно, в центре было очень много людей – сейчас все гуляют, все ходят на ярмарки, но, повторюсь, паники не наблюдается. Большинство сейчас заняты обзвоном друзей», – рассказалаEUROMAG Ксения Рыбакова, которая специально приехала в Берлин погулять по рождественским ярмаркам, но, по счастливой случайности, именно​ сегодня приболела и не выходила из дома.

Ангела Меркель назвала трагедию в Берлине терактом. «Многого о совершенном преступлении мы пока не знаем с необходимой ясностью, но мы должны, исходя из имеющегося на данный момент положения дел, исходить из версии террористического акта», — приводит ее слова «Федеральное агентство новостей».

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?