Рождественский мультфильм содержит сцену с нацистским флагом

Share
0

В Швеции под Рождество показывают мультфильм, в одной из сцен которого фигурирует нацистский флаг.

В канун Рождества почти все телевизоры в Швеции будут настроены на канал Sveriges Television (SVT), где будут транслироваться мультфильм под названием «Sagan om Karl-Bertil Jonssons Julafton» («Рождественская история Карл-Бертил Йонссона»).

Мультфильм был сделан в 1975 году. По своей тематике он перекликается с рассказами о Робин Гуде: молодой парень по имени Бертил Йонссон, к ужасу своего отца, вручает посылку, предназначенную для богатых жителей города, беднякам. Разъяренный отец сажает сына в такси, и везет его извиняться. Интересная деталь – в такси, куда отец сажает парня, установлена антенна, украшенная маленькими флажками.  Зритель может заметить, что один из этих флажков представляет собой флаг нацистской Германии.

Действие происходит во время Второй мировой воны и нахождение нацистского флага в такси исторически оправдано. Однако мультфильм был создан в середине 1970-х годов и возникает вопрос – действительно ли необходим этот символ нацизма в рождественском мультфильме для детей, пишет The Local

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?