Рождественскую ель в Англии решили не убирать из-за гнезда

7,5-метровая городская рождественская ель простоит в английском Паддок Вуде еще как минимум месяц после того, как горлица решила свить на дереве гнездо.

Праздничную елку должны были убрать городские работники еще 5 января, однако, членам городского совета напомнили, что в случае демонтажа дерева и разрушения гнезда кольчатой горлицы будет нарушен закон о защите птиц.

Теперь городу с населением в 8200 человек придется праздновать Рождество примерно до середины февраля. За это время горлица должна выкормить своих птенцов. Они подрастут и смогут самостоятельно улететь.

Птицу с кладкой яиц обнаружили на прошлой неделе во время снятия с рождественской елки украшений. Секретарь прихода Никола Рей отметила: «Это трогательная история. Я надеюсь, ей удастся вырастить своих птенцов. Я попросила бы людей держаться в этот период подальше от дерева и не беспокоить горлицу».

Как напоминает издание The Telegraph, все птицы и их гнезда защищены законом 1981 года, согласно которому является противозаконным умышленное повреждение или разрушение гнезда любой дикой птицы, пока оно используется для выведения потомства или находится в стадии строительства.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?