Румыния оказалась такой же коррумпированой, как и Китай

Share
0

Румыния в этом году заняла 75-е место рядом с Китаем. В прошлом году Румыния была на 69 месте.

Международная неправительственная организация Transparency International заявила, что рост коррупции в политике и государственных структурах способствовал возникновению в мире в этом году небывалых по масштабам протестных акций и движений.

Согласно опубликованному ежегодному "Индексу восприятия коррупции" (Corruption Perceptions Index) в 182-х странах, список наиболее коррумпированных обществ возглавляют страны Центральной Азии  и Афганистан.

Первое место в этом рейтинге заняла Новая Зеландия (9.5 баллов), чуть ниже расположились Финляндия и Дания (9,4 балла): во всех этих странах самый низкий уровень коррупции. За ними следует Швеция с 9,3 баллами, а за ней Норвегия, Нидерланды и Швейцария.

Румыния с 3,6 баллами заняла 75-е место рядом с Китаем. Чуть выше расположилась Греция (3,4 балла) и Болгария (3,3 балла). В прошлом году Румыния набрала 3,7 балла и была на 69 месте среди 178 стран, попавших в рейтинг.

Глубоко укоренилась в 2011 году коррупция и в странах Ближнего Востока и Северной Африки, где она стала одним из факторов, спровоцировавших события "арабской весны".

Среди стран, где также высок уровень коррупции, названы Белоруссия, Россия (143 место в рейтинге) и Украина.

Самые коррумпированные страны в мире - это Сомали и Северная Корея, набравшие 1 балл, сообщает  Romaniantimes.

Индекс CPI - Corruption Perceptions Index - с 1995 года ежегодно проводимый организацией Transparency international, учитывает такие показатели, как отношение к государственным средствам, наличие, степень и форму коррупции, присвоение прибыли от участия в гос. заказах и меры, предпринятые самим правительством, направленные против коррупционной деятельности. Индекс составляется по 10-ти бальной шкале и на его показатель влияют опросы различных международных экспертных организаций, Всемирного Банка, Азиатского и Африканского Банков Развития и северо-американской организации Freedom House.

 

 

 

 

 

Индекс восприятия коррупционности Transparency

International основан на некоторых опросах о взятках среди чиновников,

хищениях общественных денег, эффективности борьбы против коррупции и

других.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?