Румыния поддержит Молдавию на пути в Евросоюз

Румыния будет поддерживать европейские устремления Молдавии независимо от того, кто придет к власти в этой стране.

Об этом заявил президент Румынии Траян Бэсеску, комментируя ситуацию в Молдавии, где после выборов партии ведут переговоры о создании правящей коалиции.

«Я надеюсь, что в у власти в Молдавии сохранится проевропейская коалиция. Однако Румыния продолжит оказывать финансовую поддержку Молдавии, несмотря на то, кто будет у власти», – сказал Бэсеску.

Он напомнил, что Румыния в нынешнем году выделила Молдавии 8 млн евро, которые были использованы для восстановления 800 домов для пострадавших от наводнения, передает ИТАР-ТАСС.

Прошедшие в Молдавии досрочные выборы в парламент практически не изменили расклад политических сил. Коммунисты, мечтавшие о реванше, получили 42 мандата, уменьшив свое представительство на 6 мандатов. А три партии – либеральная, либерально-демократическая и демократическая, – входившие в правившую коалицию «Альянс за европейскую интеграцию», имеют 59 мест. Таким образом, ни одна из партий не получила большинства (61 из 101 мандата), необходимого для избрания президента, и простого большинства (52) для формирования кабинета.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?