Русский потратил 50 млн евро на английский особняк

Леонид Максович Родовински приобрел английский особняк за 18 млн евро, потратив на его обустройство еще 30 млн евро.

Выходец из России (СССР) Леонид Максович Родовински, которого в Великобритании знают просто как Леон Макс, приобрел дом за 18 млн евро в 2005 году у бывшего казначея консерваторов Лорда Хескета. За это время он потратил на дом 30 млн евро. От бывшего владельца осталась только картина Рубенса, висящая над камином.

Кремовые каменные фасады, каменные львы в клетке на крыше на балюстраде – Easton Neston выглядит как дом принца времен Ренессанса. Дом был построен в 1702 году по проекту архитектора Николая Хоксмура. Что необычно для такого изысканного произведения архитектуры – он никогда не был открыт для публики.

Леонид Максович Родовински стал еще одним богатым выходцем из России, скупающим участки в Британии. Но вместо того, чтобы тратить свои деньги на футбольные клубы, как Роман Абрамович, или особняки в Суррей, как его бывший партнер и, теперь, заклятый враг Борис Березовский, Макс сделал то, чего не делал ни один другой русский, – он приобрел красивый английский особняк, сообщает Daily Mail.

Леонид Максович Родовински родился в 1954 году в Ленинграде. После окончания школы он стал помошником костюмера Кировского балета. Уехав из Советского союза, в Нью-Йорке он поступил в Технологический институт моды. Вскоре открыл свой модный дом.

В ноябре 2011 года Катя Елизарова была объявлена ​​новым лицом модного дома.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?