Рыболовлев поможет Монако

Бывший владелец «Уралкалия» миллиардер Дмитрий Рыболовлев покупает футбольный клуб «Монако». Россиянин уже провел переговоры с князем Альбером II, и, как стало известно французским журналистам, в случае одобрения сделки «намерен вложить в команду более чем значительную сумму».

Share
0

Миллиардер Дмитрий Рыболовлев решил вписать свое имя в спортивную историю одного из богатейших княжеств мира: россиянин намерен купить футбольный клуб «Монако».

Как стало известно местному порталу nicematin.com, в понедельник российский миллиардер встречался с князем Монако Альбером II, однако, источники издания отказываются сообщать детали переговоров.

Известно, что это уже не первая их встреча: летом этого года Рыболовлев и Альбер II о чем-то оживленно беседовали на торжественном приеме, организованном Красным Крестом. Однако nicematin.com утверждает, что в понедельник «мужчины впервые встретились за столом, чтобы обсудить возможность контроля над клубом».

Официально двор отказался сообщать какую-либо информацию об условиях будущей сделки. Но источник во дворце на условиях анонимности  сообщил порталу, что «переговоры идут в правильном направлении».

А сам князь на прошлой неделе во время посещения рождественской деревни в Пор-Эркюль заявил журналистам, что пока не может сообщить ничего сенсационного, но «мы занимаемся будущим клуба».  

Впрочем, еще две недели назад сам Рыболовлев опроверг слухи о покупке им клуба «Монако». «В настоящее время никаких переговоров о моем участии в финансировании или о приобретении футбольного клуба «Монако» не ведется», – цитирует Рыболовлева «Интерфакс».

Но nicematin.com утверждает, что в случае, если Рыболовлев получит контроль над клубом, «он намерен вложить деньги в Монако, причем готов предложить более чем существенную сумму, если его согласятся сделать главным акционером».

Эксперты говорят, что Рыболовлев, в случае одобрения сделки, выберет английский тип управления командой с генеральным менеджером, отвечающим за спорт, и президентом, управляющим другими областями. За этот пост Жан-Марк Гуаран, приближенный к князю, будет соперничать с Морисом Коэном, президентом футбольной команды Ниццы OGC Nice в течение восьми лет, членом Совета директоров Профессиональной футбольной лиги в течение пяти лет.

Юридическая сторона вопроса займет некоторое время. Однако, уже поговаривают о намерении Дмитрия Рыболовлева приобрести уже в январе следующего года нескольких игроков для усиления команды.  

Футбольный клуб «Монако» – одна из старейших команд Европы. Она была основана еще в 1919 году. Клуб выступает в чемпионате Франции по футболу и представляет Монако на международной арене. Семь раз клуб становился Чемпионом Франции, но на международной арене каких-либо значимых успехов не достигал. А по итогам 2010–2011 сезона клуб и вовсе вылетел во Вторую лигу, заняв 18 место.

Дмитрий Рыболовлев долгое время был основным владельцем предприятия «Уралкалий» – крупнейшего российского производителя калийных удобрений. Но в июне прошлого года продал компанию главе «Нафта Москва» Сулейману Керимову, а также Филарету Гальчеву и Александру Несису. После сделки доля Рыболовлева в «Уралкалии» сократилась до 10%.

Рыболовлев входит в список 200 богатейших россиян по версии Forbes – в 2011 году журнал оценил его состояние в 9,5 млрд долларов. Кроме того, он занимает седьмое место среди самых богатых жителей Швейцарии, где он живет с 1995 года.

В прошлом году развод Рыболовлева был признан одним из самых дорогостоящих в мире – супруга требовала от миллиардера 6 млрд долларов. Но конечная сумма отступных так и осталась тайной.

Рыболовлев является владельцем самого дорогого частного дома в США – три года назад он купил у миллиардера Дональда Трампа усадьбу в Палм Бич (Флорида) за 100 млн долларов. Также, в прошлом году он стал владельцем почти 10% пакета акций крупнейшего банка Кипра Bank of Cyprus.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?