Рыболовы Барселоны решили удариться в туризм

В поисках выхода из непростой экономической ситуации рыболовы Барселоны решили обратиться к туризму.

Если говорить точнее, к рыбному туризму. В самое ближайшее время планируется начать перестройку рыбного порта, которая продлится 5 лет. Власти города уже издали соответствующее постановление.

После реконструкции в порту Барселоны будет открыт новый ресторан со смотровой площадкой, а также появятся новые рыбные лавки, в которых все желающие смогут купить или попробовать разные виды рыб и морепродуктов. Для любителей самой рыбной ловли появится возможность подняться на борт рыболовного судна и выйти в море вместе с настоящими рыбаками. А для поваров рыбаки готовы давать уроки приготовления рыбы, сообщает La Vanguardia.

«Мы не можем жить уже исключительно за счет моря. Оно не в состоянии нас прокормить в сложившейся ситуации. Нам следует искать пути выхода из нее и расширять сферу деятельности», – говорит глава Союза рыболовов Барселоны Хосе Мануэль Хуарес.

Последние несколько лет стали крайне тяжелыми для барселонских рыболовов. Низкий улов, сокращение флота на четверть. В настоящее время в море выходят лишь 36 лодок. Зарабатывать на жизнь одной рыбной ловлей стало невозможно.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?