РЖД увеличит скорость поездов до 400 км/ч

Share
0

Глава «Российских железных дорог» Владимир Якунин дал интервью французскому телеканалу France 24.

Якунин рассказал европейцам о поезде «Сапсан», который, сократив время поездки между Москвой и Петербургом, «сумел составить реальную конкуренцию авиакомпаниям».

«С точки зрения экологии, безопасности, грузоподъемности мы лучше. А в будущем, возможно, появятся еще более продвинутые технологии: поезда на магнитной подушке, поезда в вакуумных тоннелях, где скорость может достичь 700 км/ч, как в самолете», – мечтательно произнес Якунин.

Но если такие скорости пока фантастика, то, по мнению руководителя РЖД, «есть все возможности увеличить скорость российских поездов с нынешних 250 до 300–400 км/ч, чтобы было как в Европе», цитирует его InoSMI.

Другой амбициозный проект РЖД – транспортный коридор от Атлантики до Тихого океана через территорию России, который уже действует, но, по словам Якунина, пока не в полную силу. Одна из главных проблем – различная ширина колеи российских и европейских железных дорог. Из-за этого грузовые поезда приходится разгружать на границе, чтобы поменять колесную пару. Впрочем, Якунин обещает инновационное решение этой давней проблемы на основе новых технологий зарубежных партнеров РЖД.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?