С 1 января 2011 года в Эстонии не станет миллиардеров

После перехода Эстонии на евро с 1 января 2011 года все местные миллиардеры превратятся в миллионеров, пишет в понедельник газета Eesti Paevaleht.

Если экономический кризис сократил количество эстонских миллиардеров в два раза с сорока двух до двадцати двух, то после перехода на евро в Эстонии не останется ни одного миллиардера, отмечает РИА «Новости» со ссылкой на издание.

После того, как имущество эстонцев ночью 31 декабря будет пересчитано по курсу 15,646 крон за евро, самый богатый человек Эстонии, бизнесмен в сфере строительства Тоомас Аннус станет обладателем состояния в 169 млн евро, а не 2,6 млрд крон как было раньше.

Как считает инвестиционный банкир Райн Лыхмус, новые, теперь уже евромиллиардеры, могут появиться в Эстонии лишь спустя годы, и только действуя на международной арене, в сферах бизнеса, не зависимых от Эстонии.

«Эстония слишком мала для того, чтобы кто-то смог в каком-то бизнесе добиться монопольной власти и таким образом стать евромиллиардером. Подобные попытки регулируются на политическом уровне», - отметил Лыхмус.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?