С немцев будут брать 5,76 евро за пользование компьютером

Share
0

В Германии владельцы компьютеров и ноутбуков с выходом в Интернет должны будут платить ежемесячный налог в размере 5,76 евро.

У центральной службы по взысканию сборов на радио (GEZ) нет выхода. Суд установил, что теперь владельцы ноутбуков с выходом в Интернет должны платить ежемесячный налог в размере 5,76 евро, пишет немецкая WELT.

Абонентская оплата за радио обязательна независимо пользуется владелец компьютера услугами или нет, так решил Федеральный административный суд в городе Лейпциг.

Утвержденное в Лейпциге правило касается владельцев устройств, подключенных к сети Интернет, которые на сегодняшний день не зарегистрировали ни в GEZ, ни телевизор, ни радио.

В дополнение к компьютерам и ноутбукам, имеющим доступ к Интерент, в категорию аппаратов, облагающимся пошлиной, включены смартфоны и мобильные телефоны. Почти все модели смартфонов и мобильных телефонов имеют функцию UMTS, позволяющую принимать радиоволны. В 2009 году в центральной службе по взысканию сборов (GEZ) было зарегистрировано 247 766 подобных устройств.

Финансирование планируемой реформы должен вступить в силу с января 2013 года. При этом будет дифференциация между традиционным и новым радио. Некоторые политики настаивают на снижение некоторых пунктов коммунальных платежей за телерадиовещание, иначе многие потребители будут вносить двойную оплату. К их числу относятся гостиницы, больницы и арендованные автомобили.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?