S7 Airlines отказалась от спецрейсов в Болгарию из Новосибирска

Share
0

Авиакомпания «Сибирь» (торговая марка S7) не намерена более организовывать спецрейсы в Болгарию для перевозки пассажиров Bulgaria Air, которая не смогла получить разрешение Росавиации на авиасообщение с Новосибирском, говорится в сообщении пресс-службы S7.

«Организация специальных рейсов для перевозки пассажиров Bulgaria Air в будущем проводиться не будет. При этом туроператоры Новосибирска продолжают злостно нарушать права потребителей и продавать турпакеты с несуществующими перелетами Bulgaria Air», - говорится в сообщении авиаперевозчика.

«Сибирь» призвала ответственных участников туристического и авиационного рынка и регулирующие органы к решительным действиям по отношению к компаниям, которые, по мнению S7, открыто нарушают закон и права потребителей, предлагая к продаже несуществующие услуги.

«Ситуация, сложившаяся вокруг рейсов в Болгарию, как из Новосибирска, так и из Москвы, вызывает большое беспокойство. Ряд туроператоров продает туристические пакеты с перелетом на рейсах авиакомпаний, не имеющих разрешения на полеты, умышленно нанося ущерб туристам, которые фактически становятся заложниками незаконных действий», - говорится в пресс-релизе.

Как сообщает авиакомпания, «эти недобросовестные игроки рынка намеренно создают безвыходную ситуацию, ставя перед фактом назначенных перевозчиков и российские авиационные власти - турпакеты и авиабилеты проданы, туристы уже в аэропорту, авиакомпаниям необходимо срочно выдать разрешения на выполнение рейсов».

Как сообщалось, Bulgaria Air в мае объявила об открытии регулярного рейса из Новосибирска в Бургас и Варну и начала продажу авиабилетов, не имея на это разрешение российских авиационных властей. В результате 10 июня, когда должен был состояться первый полет, к российскому перевозчику обратилась Bulgaria Air, попросившая доставить ее пассажиров из Новосибирска в Бургас.

Назначенным перевозчиком на болгарском направлении является авиакомпания «Сибирь». Кроме того, для обеспечения существующего и ожидаемого спроса на перелеты в Болгарию в летнем сезоне 2010 года S7 выдала разрешения на выполнение чартерных рейсов ряду российских авиакомпаний.

Как напоминает «Интерфакс», это уже второй конфликт российских авиавластей с иностранным перевозчиком. В 2009 году в аналогичной ситуации оказалась чешская авиакомпания Czech Airlines (CSA). В итоге CSA выполнила два рейса из Новосибирска в Прагу по разовым разрешениям.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?