S7 Airlines вводит электронный посадочный талон

Авиакомпания S7 Airlines объявила о введении новой услуги – мобильного посадочного талона.

Как говорится в пресс-релизе, полученном EUROMAG, новый сервис предназначен для пассажиров, которые проходят регистрацию на рейсы на сайте авиакомпании или через его мобильную версию.

Мобильный посадочный талон представляет собой электронную форму традиционного посадочного, адаптированную для отображения в мобильном телефоне. Все данные о пассажире и деталях его рейса содержатся в специальном 2D-штрихкоде.

«Теперь у наших пассажиров появилась возможность не только покупать авиабилеты и регистрироваться на рейс с помощью мобильного устройства, но и проходить все формальности в аэропорту. Уже сейчас ежедневно мобильным посадочным талоном S7 Airlines в аэропорту Домодедово пользуются более 70 пассажиров», – отметил директор по электронной коммерции S7 Airlines Дмитрий Чуйко.

После прохождения регистрации на рейс с помощью мобильного телефона или через сайт авиакомпании пассажир получает мобильный посадочный талон в виде SMS со ссылкой или в виде e-mail-сообщения на телефон. Для того чтобы открыть сообщение, в мобильном телефоне должен быть настроен доступ к сети Интернет.

2D-штрихкод мобильного посадочного талона содержит всю информацию, необходимую для посадки пассажира в самолет: номер рейса, маршрут, дату и время вылета/прилета, время и номер выхода на посадку, а также номер места в самолете, выбранный пассажиром при самостоятельной регистрации на рейс.

Чтобы воспользоваться мобильным посадочным талоном, достаточно вывести его изображение на экран мобильного телефона и предоставить 2D-штрихкод для сканирования службам аэропорта. Перед прохождением контроля безопасности пассажиру необходимо подойти к специальному устройству для пассажиров с мобильным посадочным талоном (Mobile Check-in), которое расположено перед входом в зону контроля безопасности, и отсканировать 2D-штрихкод с экрана телефона. После проверки данных устройство выдаст копию бумажного посадочного талона.

В настоящее время услуга предоставляется только в московском аэропорту Домодедово. В ближайшее время технология мобильного посадочного талона S7 Airlines будет запущена в аэропортах Санкт-Петербурга, Сочи, Франкфурта-на-Майне и Мюнхена.

Ранее, как уже писал EUROMAG, на мобильный посадочный талон перешла британская авиакомпания British Airways.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?