Сайт норвежского посольства опубликует комикс

На сайте посольства Норвегии в России будет размещаться один из самых популярных в стране комиксов.

Сайт представительства Норвегии в России начинает публикацию известного норвежского комикса «Ялмар», подтвердили журналу EUROMAG в посольстве страны.

Автором комикса, который публикуется сейчас в журнале «Пондус», является Нильс Аксле Кантен. В 2009 году эта работа художника получила второе место на конкурсе газеты «Дагбладет».

Главными темами рисованных историй являются детство и роль мужчины в обществе. Как сообщили в представительстве, они «составляют главную идею комикса и лежат в основе юмора».

По сюжету Ялмар, отец маленьких детей, вместе с семьей переезжает из столицы Норвегии Осло в свой родной поселок в Хедмарке, так как решает заняться написанием детских книг. В поселке он встречает друга детства, который по-прежнему живет с мамой. Ялмар вынужден с ним общаться, хотя чувствует, что у них мало общего: в поселке не очень много жителей и все они друг друга знают. Друзья детства часто проводят время в единственном в поселке баре.

Ранее представительство Норвегии в России представило россиянам два других норвежских комикса – «Неми» и «Пондус». В представительстве подчеркивают, что с началом публикации третьей рисованной истории две другие с сайта никуда не исчезнут. «Каждую пятницу на норвежском портале будут появляться новые эпизоды из жизни Неми и Пондуса вместе с историями о Ялмаре», – сообщает представительство.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?