Самая богатая француженка будет помещена под опеку

Share
0

Самая богатая женщина Франции – владелица косметической империи L'Oréal Лилиан Беттанкур – должна быть отдана под опеку своих родственников по медицинским показаниям.

Такое решение в понедельник, 17 октября, принял суд парижского пригорода Курбевуа.

Адвокаты Беттанкур, которая занимает третье месте в списке богатейших людей Франции, заявили, что будут обжаловать решение суда. Однако юристы отмечают, что эта апелляция не приостановит исполнение сегодняшнего вердикта.

Газета Le Monde опубликовала результаты последней медицинской экспертизы состояния здоровья миллиардерши, которая на этой неделе отпразднует свое 89-летие. По заключению медиков, Лилиан Беттанкур страдает «слабоумием смешанной природы», а также болезнью Альцгеймера в «умеренно серьезной стадии». Врачи отмечают «очевидное расстройство когнитивных способностей, отсутствие ориентации во времени, частичное расстройства памяти и способности к рассуждению, а также афазию».

С ходатайством о помещении Лилиант Беттанкур под опеку в суд обратилась ее дочь Франсуаз Беттанкур-Мейерс. Опекуном миллиардерши назначен ее старший внук Жан-Виктор Мейерс. Распоряжаться имуществом Беттанкур будет ее дочь и оба внука.

В недавнем интервью еженедельнику Journal du Dimanch Лилиан Беттанкур заявила, что в случае помещения ее под опеку она покинет Францию.

Дочь самой богатой француженки Франсуаз Беттанкур-Мейерс уже несколько лет находится в конфликтных отношениях с матерью. Она уже несколько раз пыталась через суд добиться признания недееспособности Лилиан. Она также обвиняла друга миллиардерши фотографа Франсуа-Мари Банье в том, что он, злоупотребив состоянием здоровья матери, получил от нее подарки на сумму 1 млрд евро. В итоге с Банье было заключено мировое соглашение, по которому фотограф отказался от части подарков.

Летом 2010 года дело Беттанкур из семейного конфликта переросло в политико-финансовый скандал. Доказательства, добытые дочерью Беттанкур, бросили тень на министра Эрика Верта, который также занимал пост казначея партии президента Саркози и отвечал за финансирование его предвыборной кампании. Верта подозревали в конфликте интересов и незаконном финансировании политической партии. Проведя пенсионную реформу, Эрик Верт ушел в отставку, сообщает RFI.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?