Самая богатая испанка продала русскую диадему из-за финансовых проблем

В опубликованных мемуарах самая богатая женщина страны 85-летняя герцогиня Каэтана де Альба призналась, что ей пришлось продать русскую диадему, чтобы купить младшему сыну породистую лошадь.

Откровения самой богатой испанки – герцогини Каэтаны де Альбы – в мемуарах, озаглавленных «Я, Каэтана», удивили многих ювелиров, историков и коллекционеров, которые задались вопросом о судьбе так называемой Русской диадемы. Эта диадема являлась наследием дома Альба и выполнена из платины и бриллиантов.

В мемуарах герцогиня утверждает, что решила продать диадему, чтобы купить породистую лошадь своему младшему сыну. Эта новость вызвала немалое удивление, так как герцогиня за всю свою жизнь не только сохранила богатства семьи Альба, но и приумножила их. Так, герцогиня приобрела большое количеств картин, среди которых есть произведения Пикассо и Ренуара.

Русскую диадему Каэтана получила в наследство от бабушки по маминой линии. Сама герцогиня признает огромную историческую ценность этого уникального украшения. Однако выяснилось, что именно эта диадема стала причиной многих неприятностей в семье Альба.

По семейной традиции эту диадему должны были надевать невесты сыновей герцогини на свадьбе. Эта традиция была соблюдена и на свадьбах двух сыновей Каэтаны. Однако после свадьбы ее отношения с невестками резко портились.

Впрочем, некоторые историки сомневаются в том, что Каэтана де Альба продала диадему, чтобы купить скакуна для сына. По их мнению, у герцогини были более серьезные финансовые проблемы, нежели простая покупка лошади, сообщает ABC.

Более подробно о жизни самой богатой испанки можно прочитать здесь.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?