Самая богатая женщина Франции исключила фотографа из своего завещания

Share
0

Самая богатая женщина Франции, наследница косметической империи L'Oréal Лилиан Бетанкур вычеркнула из своего завещания фотографа Франсуа-Мари Банье.

Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на представителя г-жи Бетанкур. Сообщается, что фотограф, который с 2007 года был единственным не членом семьи, упомянутым в завещании, был вычеркнут «из-за злоупотребления доверием» мадам Бетанкур.

Согласно завещанию, Банье мог рассчитывать на 8% состояния 87-летней Бетанкур – 1,25 млрд евро. Но против этого была ее дочь Франсуаза Майерс-Бетанкур, которой вместе с двумя ее сыновьями должны были отойти 92% состояния.

Сейчас во Франции идет судебный процесс по иску дочери Бетанкур, которая настаивает на изменении завещания, утверждая, что фотограф «эксплуатирует умственную отсталость» женщины. Кстати, за три года Банье получил подарков от Бетанкур на 1,25 млрд евро.

«Я много дала Франсуа-Мари и я думаю, что этого достаточно», - цитирует представительница семьи Бетанкур заявление мадам. «Другие люди тоже нуждаются в моей помощи», - говорится в заявлении.

Сам Банье подтверждает получение подарков, но отрицает злоупотребление доверием.

Впрочем, теперь, не исключено, что спорные 1,25 млрд евро будут отданы не дочери Бетанкур, а направлены на благотворительность.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?