Самая модная авиакомпания

Форма стюардесс «Аэрофлота» вошла в десятку самых стильных, согласно опросу портала бронирования Skyscanner. В рейтинге самых «модных» авиакомпаний национальный перевозчик занял восьмое место, обогнав крупнейшую авиакомпанию мира – немецкую Lufthansa.

Share
1

«Мода и авиация всегда были неразлучны», - вспомнили сотрудники портала online-бронирования билетов Skyscanner и попросили посетителей своего сайта выбрать самую элегантную авиакомпанию мира.

Как сообщает ANSA, результаты опроса подтвердили, что самые модные стюардессы мира – в Европе: семь из десяти перевозчиков с европейского континента. Впрочем, первое место досталось катарской авиакомпании Qatar Airways, форма стюардесс которой была признана самой элегантной 33%-ми респондентов .

Самым модным европейским перевозчиком стал Air France, за который проголосовали 17% респондентов. И это неудивительно, ведь стюардесс этой авиакомпании одевал сам Кристиан Лакруа.

Третье место рейтинга заняла британская British Airways. Еще в 2004 году уэльский модельер Джулиен Макдональд, работающий на модный дом Givenchy, поинтересовался: ему только одному кажется, что стюардессы British Airways выглядят как «чья-то бабуля»? – и взялся за исправление ситуации. В итоге авиакомпания, которая является еще и спонсором лондонской недели моды, получила 15% голосов респондентов.

Следом за британцами идут стюардессы испанской Iberia, которая, кстати, скоро объединится с British Airways и, не исключено, что стюардесс переоденут. Тем не менее, форму для испанцев разрабатывал Адольфо Домингес, который одевает Гвинет Пэлтроу. В итоге Iberia получила 9% голосов.

В середине списка родоначальник связи модных домов с авиацией – итальянская Alitalia. Этот перевозчик начал работать с дизайнерами еще в 90-х годах, когда форму для стюардесс разработал Джорджио Армани. Впрочем, сейчас стюардессы Alitalia одеты в одежду, созданную модным домом Mondrian, которая получила 8% голосов респондентов.

Шестое место заняла скандинавская SAS, следом за ней следует американская Delta, форму которой создал Ричард Тайлер, а на восьмом месте оказался российский «Аэрофлот».

Смена униформы стюардесс национального российского перевозчика была одним из первых решений нового гендиректора компании Виталия Савельева. В одном из интервью он говорил, что старая униформа (синего цвета), по словам психологов, отталкивает клиентов. Стюардесс «Аэрофлота» переодели в красную форму.

В июне в интервью Bloomberg Савельев заверил, что сломает устоявшийся стереотип, что крупнейший перевозчик России – «неприветливая компания с разваливающимися самолетами». Для этого руководство компании отправляет стюардесс на стажировку в Сингапур, нанимает им стилистов, меняет меню. По словам Савельева, Singapore Airlines во всем мире считается авиакомпанией с наилучшим обслуживанием на борту. «Они пример для нас, на который мы теперь равняемся», - сказал он. Савельев рассказал, что по мнению сингапурских тренеров, основная проблема «Аэрофлота» - недостаточная коммуникация между пассажирами и стюардессами. «Они были недостаточно доброжелательны», - пояснил генеральный директор авиакомпании. «Теперь мы это исправляем», - заверил он.

Кроме того, стюардессы получили стилистов, которые консультируют их по вопросам поведения, макияжа, уходу за кожей и т.д. «Это очень дорого стоит, - признал Савельев.- Но мы уверены, что эти инвестиции окупятся».

Замыкают список Skyscanner индийская Jet Airways и немецкая Lufthansa.

Читайте также
Комментарии (1)
  1. Alimova Alla 7 мая 2011, 13:10

    Надо же у меня оказывается и стилист есть, позвонить что ли в Мелькисарово, записаться на консультацию?))

Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?