Самое грустное Рождество для мужа младшей дочери короля Испании

Share
0

Наступающее Рождество рискует стать самым грустным для семьи Герцога Пальмы-де-Майорского Иньяки Ургандарина.

Именно такой титул он получил после женитьбы на принцессе Кристине, младшей дочери короля Испании Хуана Карлоса I.

Семья переживает очень тревожные времена, поскольку зять короля Испании оказался в эпицентре коррупционного скандала. Его Превосходительство дон Иньяки Урдангарин Либарт, который сейчас работает в испанской телекоммуникационной компании в Вашингтоне, обвиняется в финансовых злоупотреблениях, причастности к отмыванию денег через подставные фирмы и нецелевом использовании государственных средств.

Господин Урдангарин также является вице-президентом Национального олимпийского комитета Испании.

В прошлом зять короля – один из самых известных в стране спортсменов, многие годы защищавший цвета национальной сборной по гандболу на международных турнирах.

Прокуратура Балеарских островов по борьбе с коррупцией подозревает Иньяки Урдангарина и его делового партнера Диего Торреса в нецелевом использовании частных пожертвований, которые направлялись в созданный герцогом благотворительный фонд Instituto Noos. Речь идет о нескольких миллионах евро.

Герцог Пальма-де-Майоркский заявил, что сожалеет о доставленных королевской семье неприятностях, но не считает себя виновным.

Как сообщает агентство ABC, по мнению испанской прессы эта история может омрачить «доброе имя королевской семьи», которая в последнее время прикладывает большие усилия для поддержки своей популярности среди народа в это тяжелое время финансового кризиса.

Король Испании уже принял решение об отстранении Герцога Пальма-де-Майорского от официальных дел.

Инфанта Кристина появляется на публике в солнцезащитных очках и говорит, что в этот период она чувствует себя особенно одинокой.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?