Самое крепкое пиво в мире варят в Германии

Share
0

В немецкой пивоварне Schorschbrau изготавливают самый крепкий и один из самых дорогих сортов пива в мире.

Пиво принято считать незамысловатым напитком, но и оно бывает дорогих коллекционных сортов, а цены за одну бутылку иногда достигают нескольких сотен долларов. Известные марки часто выпускают необычные или эксклюзивные продукты наряду с сортами массового производства. Кто-то делает ставку на оригинальный дизайн, другие – на высокий процент содержания алкоголя или на непривычные оттенки вкуса.

Самое крепкое пиво в мире из немецкой пивоварни Schorschbrau называется Schorschbock 57 и содержит 57,5% алкоголя. Пивовар Георг Чойшнер создал всего 36 бутылок объемом по 330 мл, каждая из которых обходится любителям пенного напитка в 275 долларов.

Необычное пиво выпускает Carlsberg. Сорт Jacobsen Vintage вполне может составить конкуренцию хорошему вину – его тоже выдерживают в деревянных бочках, а через полгода разливают по бутылкам, каждая из которых стоит 400 долларов. Крепость уникального ячменного напитка – 10,5%.

Шотландская пивоварня Brewdog варит пиво с необычными названиями Sink the Bismarck, Tactical Nuclear Penguin, End of history. В первых двух в 4 раза больше хмеля, чем в обычном пиве, и оба сорта отличаются заметной горечью, отмечает Wirtschafts Woche. Так, в Sink the Bismarck, бутылка которого стоит 80 долларов, 41% алкоголя. А End of history, самое дорогое пиво в мире, стоит 765 долларов. Оттенки крапивы и можжевельника придают ему своеобразный вкус, а дизайн может шокировать: каждая из двенадцати бутылок лимитированной серии помещена в чучело ласки, белки или зайца.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?