Самолет Абрамовича признан самым дорогим

Share
0

По версии журнала «Финанс», миллиардер Роман Абрамович оказался на первом месте рейтинга российских владельцев самых роскошных личных самолетов.

Boeing 767-300, принадлежащий олигарху, оценен экспертами издания в 100 млн. долларов.

Второе место рейтинга досталось владельцу Nafta Moskva, члену Совета Федерации, Сулейману Керимову.

ТОП-3 замыкает совладелец «Вимм-Билль-Данн» Давид Якобашвили.

Авиалайнер Boeing 767-300 Абрамович приобрел в 2004 году и планировал сделать из него штаб-квартиру. По некоторым данным, «начинку» этого самолета можно сравнить лишь с оснащением «Борта №1» президента США Барака Обамы. В частности, сообщается, что самолет оборудован противоракетной системой стоимостью в 1,5 миллиона долларов.

Сулейману Керимову принадлежат два самолета, Boeing 737-7BJ/W BBJ и Gulfstream G-V. Цена первого варьируется в пределах 50-55, а второго 35 миллионов долларов. Давид Якобашвили владеет Gulfstream G550 и Bombardier Challenger 602 стоимостью 55 и 28 миллионов долларов соответственно.

Состоятельные россияне предпочитают не афишировать, что владеют авиатранспортом, отмечает «Финанс». По слухам, персональный лайнер есть у некоторых актеров, политиков и звезд шоу-бизнеса. Филиппу Киркорову, например, по сведениям издания, принадлежит американский лайнер Cessna Citation III. Член комитета Госдумы по труду и социальной политике и единоросс Григорий Аникеев честно указал в налоговой декларации, что владеет самолетом Falcon 2000 Ex Easy. Губернатор Калининградской области Георгий Боос также не стал скрывать, что в 2009 году приобрел небольшой jet на 9 мест.

Всего в рейтинге около 20 предпринимателей. По данным составителей, в России примерно 450 владельцев личных пассажирских авиалайнеров, сообщает РИА «Новости».

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?