Самые большие в мире тримараны спустили на воду в Латвии

Латвийская верфь Latitude Yachts спустила на воду две 53-метровых трехкорпусных суперъяхты, построенных для клиентов из Объединенных Арабских Эмиратов.

Суда, получившие названия Galaxy («Галактика») и Galaxy of Happiness («Галактика счастья»), являются самыми большими тримаранами в мире. После проведения ходовых испытаний они будут переданы заказчикам. Обе яхты созданы по одному проекту, дизайн разрабатывал известный морской архитектор Жан-Жак Кост.

Проектная максимальная скорость — 28 узлов (52 км/ч), силовая установка — два двигателя MTU по 1300 лошадиных сил каждый. В корпусах использованы фибергласс и углеволокно. Каждая яхта способна вместить шесть пассажиров в шести каютах и рассчитана на управление командой из трех человек, сообщает Lenta.ru.

«Для меня этот проект был вызовом, но мне хватило смелости взяться за него. Благодарен заказчикам за проявленное доверие и данную мне возможность довести до конца этот крайне сложный проект», — заявил совладелец верфи Latitude Yachts Валдис Ирбе.

Цена яхт и имена заказчиков не разглашаются.

Latitude Yachts — судостроительная верфь, расположена в Риге. Специализируется на постройке моторных яхт и развлекательных судов. В частности, верфь построила три люксовых ледокола для московской гостиницы Radisson Royal (эксплуатируются на реке Москве в качестве прогулочных судов-ресторанов).

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?