Самые необычные вокзалы Европы

Тысячи туристов любят путешествовать на поездах. Они удобны, быстры, некоторые из них роскошны, и, главное, они экологически чисты. Но не меньшего внимания заслуживают и железнодорожные вокзалы. Портал Opentravel составил список самых восхитительных вокзалов мира, которые стоит посмотреть туристам, даже если они не собираются путешествовать поездом.

Share
0

Центральный вокзал Берлина, Германия

Эта станция – одна из крупнейших в Европе, архитектуру которой можно назвать не только современной, но даже футуристической. Здание было построено в 2006 году, и имеет два уровня, на которых располагаются 14 железнодорожных платформ и приблизительно 80 магазинов. А стеклянный обвес вокзала обеспечивает зданию удивительный дневной свет.

North Park Cable Way, Австрия

Здание этого вокзала австрийской столицы было разработано в студии архитектора Захи Задида, который известен своими станциями на канатной дороге в Инсбруке, и которые признаны шедеврами современной архитектуры. Австрийский комплекс состоит из четырех зданий. И хотя в его постройке были использованы технологии автомобильной промышленности, комплекс напоминает собой застывшую глыбу льда.

Вокзал Страсбурга, Франция

Станция La Gare de Strasbourg была спроектирована еще в 1883 году, но отреставрирована в 2007-м. Вокзалу был добавлен огромный стеклянный кокон, диаметром в 120 метров, который очень интересно контрастирует с самим историческим зданием вокзала.

Железнодорожный вокзал Мадрида, Испания

Вы когда-нибудь видели джунгли в центре вокзала? Если нет – тогда вам на вокзал Аточа в Мадриде. Здание было построено еще в 1851 году и первоначально проектировалось как экзотический сад. Сейчас джунгли занимают 4000 кв м площади вокзала, где путешественники-натуралисты смогут увидеть примерно 500 разновидностей животного и растительного мира. А черепахи могут выползать прямо в центр станции. Если жизнь флоры и фауны не особо интересна – в здании вокзала есть знаменитый ночной клуб.

Центральный вокзал Антверпена, Бельгия

Здание было построено между 1895 и 1905 годами и известно всему миру своим огромным куполом, накрывающим залы ожидания. Благодаря ему вокзал скорее напоминает храм, чем транспортный узел. Поэтому неудивительно, что сами жители Антверпена называют его Железнодорожный собор.

Вокзал Сент-Панкрас, Лондон, Великобритания

Железнодорожный вокзал Сент-Панкрас в центре Лондона был построен между 1864 и 1868 годами. В 1960-х годах власти британской столицы задумали снести строение, но потом передумали, правда комплекс подвергся серьезной реконструкции. Сегодня Сент-Панкрас изумляет своей викторианской архитектурой и двумя внушительными (9 метров высотой) статуями - Бенджамина Бетджемена и статуей «Место встречи». Кстати, здесь же расположен самый большой в Европе бар шампанских вин.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?