Самые низкооплачиваемые топ-менеджеры Балтии работают в Латвии

В прошлом году в Балтийских странах зарплаты топ-менеджеров, включая премии и надбавки, сократились на 8,3%, свидетельствуют результаты исследования международной консалтинговой компании Hay Group.

«Невзирая на то что ситуация в сфере бизнеса улучшается, руководителям все труднее заработать надбавки и премии», – заявил на пресс-конференции, посвященной презентации исследования, руководитель по вопросам информационных услуг в сфере вознаграждения Hay Group в Балтийских странах Элигиюс Кайета.

По его словам, больше всего топ-менеджеры по-прежнему зарабатывают в Литве, однако эта разница сократилась с 11 до 5,9% от среднего показателя в Балтийских странах. В Эстонии зарплаты высшего руководящего звена в прошлом году были несколько выше среднего показателя, а в Латвии на 10,9% ниже, сообщает Телеграф.lv.

Генеральный директор Hay Group в Балтийских странах Неда Сонгинайте сообщила, что политика в сфере зарплат все более активно контролируется акционерами, начисление пенсий в компаниях тоже более строго контролируется. Она отметила, что увеличилось количество компаний, в которых действуют комитеты по вопросам зарплат, принимающие решения по поводу заработной платы руководителей.

В опросе компании приняли участие 685 руководителей высшего звена 338 компаний в Балтийских странах.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?