Самые счастливые немцы живут в Гамбурге

Самые счастливые немцы живут в Гамбурге, а самые несчастные – в Тюрингии, свидетельствуют результаты социологического исследования.

Жители Германии чувствуют себя настолько же счастливыми, как и 10 лет назад. Самые довольные своей жизнью граждане ФРГ живут в Гамбурге, а самые недовольные – в Тюрингии.

Таковы результаты исследования, проведенного Институтом социологических исследований в Алленсбахе, передает Deutsche Welle.

Эксперты отмечают, что разница между западными и восточными федеральными землями в восприятии окружающей действительности сейчас сократилась до минимума. Если удовлетворение жизнью оценивать по десятибалльной шкале, то в среднем по стране оно находится на уровне 7 баллов. В последний раз такой показатель был зафиксирован в 2001 году.

Практически на одном уровне с населением Гамбурга находятся и жители федеральных земель Бавария и Нижняя Саксония, за ними следует Шлезвиг-Гольштейн. На последних местах расположились Тюрингия, Бранденбург, Мекленбург –  Передняя Померания и Саксония-Анхальт. Берлинцы оказались значительно менее счастливыми, чем жители Германии в среднем.

Согласно данным исследования, женщины в среднем счастливее мужчин, но только в возрасте до 65 лет. Ученые связывают это с тем, что среди пожилых женщин немало вдов. Самой счастливой возрастной группой оказались молодые люди от 20 до 30 лет, а наименее довольны своей жизнью люди среднего возраста.

Состоящие в браке ощущают себя более счастливыми, чем те, кто по различным причинам живет один. Однако наличие детей далеко не все немцы причисляют к факторам, увеличивающим ощущение счастья. Бездетные пары чаще считают себя счастливыми, чем те, у которых есть дети.

При проведении исследования учитывались такие показатели, как доход, работа, семья, здоровье и культура – все то, что, по мнению специалистов, и является составляющими счастливой жизни.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?