Самый дорогой виски Швейцарии оказался подделкой

Share
0
Самый дорогой виски Швейцарии оказался подделкой

Самый дорогой виски в мире был протестирован, и результат показал, что напиток был подделкой.

В августе 2017 года за бокал этого напитка было заплачено 9 999 швейцарских франков в 5-звездочном отеле в Санкт-Морице. Отель возместил сумму покупателю — китайскому блогеру Чжан Вею.

Подозрение возникло сразу после того, как Чжан Вей, китайский постоялец отеля «Waldhaus Am See», заплатил почти 10 тыс франков за небольшой бокал виски «Macallan 1878». 

Отель, в баре которого находилась эта бутылка, заявил, что намерен провести независимую экспертизу с тем, чтобы исключить любые слухи. Образцы виски были предоставлены для лабораторных тестов, которые провели шотландские эксперты в Оксфордском университете. Жидкость оказалась поддельной, сообщает Swiss Info

Радиоуглеродный анализ показал, что существует «95% вероятность того, что жидкость была создана в период с 1970 по 1972 год», — говорится в заявлении для прессы. 

Кроме того, виски, возможно, вовсе не был односолодовым. Шотландские эксперты заявили, что скорее всего это скотч, представляющий собой смесь солодового (на 60%) и зернового (на 40%) виски.

Отель взял на себя всю ответственность и уверил, что возместит Чжан Вею потраченную сумму в полном объеме. Владелец отеля Сандро Бернаскони даже отправился в Китай, чтобы лично извиниться и передать чек юному поклоннику виски. «Результат экспертизы стал для нас большим потрясением», — сказал Бернаскони в заявлении для прессы. «И мы рады, что полностью компенсировали финансовые потери нашему клиенту». 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?