Саркози критикуют за сдачу в аренду дворца XVIII века

Власти Франции выставили на аренду знаменитый дворец XVIII века, расположенный в Париже на площади Согласия.

Министерство финансов Франции выставило дворец на площади Согласия для сдачи его в долгосрочную аренду частным фирмам, так как казна «в одиночку не может позволить себе содержать сотни его комнат».

В настоящее время в здании дворца располагается штаб Военно-морского флота Франции, но он покинет недвижимость в 2014 году.

Эксперты уверены, что дворец превратится в люксовый отель с бассейном или высококлассные бутики, пишет Daily Telegraph.

Группа историков и защитников французского наследия сравнила план сдачи здания в аренду с «растратой семейных драгоценностей». Они отправили открытое письмо президенту Саркози, в котором говорится, что «план превращения дворца в коммерческий цирк вызывает у них отвращение».

«Франция не потеряла историю, она продает ее!» – жалуются они. Бывший президент страны Валери Жискар д'Эстен присоединился к протесту.

Площадь Согласия (Place de la Concorde) – вторая по величине площадь во Франции и центральная площадь Парижа. Здесь были обезглавлены король Людовик XVI и королева Мария-Антуанетта, позднее – Дантон и Робеспьер. В те времена это место называлось площадью Революции. Свое нынешнее наименование площадь получила в знак примирения сословий по окончании революционного террора в 1795 году.--

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?