Саркози обещал не преследовать человека, напавшего на него

Share
0

Мужчине, напавшему на президента Франции Николя Саркози, грозит тюрьма и штраф в 45 тыс. евро.

Как уже писал EUROMAG, нападение на Николя Саркози произошло накануне в городе Бра на юго-западе Франции. Президент прибыл в город на ассамблею местных мэров. В тот момент, когда Саркози приблизился к заграждению, чтобы поприветствовать встречавшую его публику, неизвестный схватил его за куртку и резко потянул на себя.

Нападавшего немедленно скрутила охрана, и досталось ему при этом куда сильнее, чем самому Саркози.

Как пишет Le Soir, нападавшему мужчине, которому, по некоторым данным, около 30 лет, теперь грозит тюрьма и штраф в 45 тыс. евро. Дело будет рассматриваться по статье «Особо жестокие действия по отношению к представителю власти».

Окружение президента отметило, что Елисейские дворец не собирается вмешиваться в ход дела. Сам президент не собирается предъявлять иск нападавшему.

В ходе короткого интервью после случившегося Саркози прокомментировал действия нападавшего: «Ничего страшного не произошло».

Однако с момента избрания Николя Саркози несколько раз подавал подобные иски на своих обидчиков, так как его роль главы государства делает его неприкосновенным на основании 67-й статьи Конституции.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?