Саркози попросил французов работать как немцы

Франция нуждается в серьезных реформах для оздоровления госбюджета и усиления конкурентоспособности экономики, заявил президент страны Николя Саркози.

После кризисного саммита государств еврозоны в Брюсселе президент Франции Николя Саркози готовит свою страну к принятию новых программ жесткой экономии. В ходе телевизионного интервью, показанного вечером в четверг, он предупредил, что в будущем году рост экономики во Франции составит, вопреки прежним прогнозам, не 1,75, а лишь 1%.

В связи с замедлением экономического роста и высоким дефицитом госбюджета, Франции потребуется дополнительно сэкономить от 6 млрд до 8 млрд евро, указал Саркози. Он сообщил, что в ближайшие 10 дней объявит, в каких именно сферах предстоят сокращения.

Как передает Deutsche Welle, говоря об успешных реформах, президент Франции неоднократно приводил в пример Германию. «Введение во Франции в 2001 году 35-часовой рабочей недели разрушило конкурентоспособность страны, в то время как тогдашний канцлер ФРГ Герхард Шрёдер сделал полностью противоположное», – сказал он. «Проблема заключается не в рейтинговых агентствах. Мы слишком много тратим. Мы должны больше работать», – подчеркнул Николя Саркози.

Французский президент считает необходимым подумать и о реформировании налоговой системы, поскольку ни в одной другой стране Европы не платят так много налогов, как во Франции. «Моя задача заключается в том, чтобы приблизить Францию к той модели, которая существует в Германии», – резюмировал он.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?