Саркози признал, что принятие Греции в еврозону было ошибкой

Президент Франции Николя Саркози сделал неожиданное заявление, сказав, что было ошибкой допускать Грецию в еврозону в 2001 году.

В интервью французскому телевидению Саркози сказал, что тогда не следовало этого делать, поскольку представленные греческими властями экономические показатели были неверны.

Однако в ответ на это министр иностранных дел Греции Ставрос Ламбриндис сказал, что при всех своих проблемах Греция не является причиной нынешнего долгового кризиса еврозоны.

«То же самое мы видим в Португалии, Ирландии, Испании и Италии. Бесполезно делать одну страну козлом отпущения, если имеешь дело с общеевропейской проблемой», – сказал он.

Накануне, в среду, европейские лидеры достигли эпохального соглашения по спасению единой европейской валюты, частью которого является списание 50% внешнего долга Греции.

Впрочем, французский президент выразил также уверенность в том, что благодаря этому нынешние власти Греции смогут выправить ситуацию, сообщает BBC.

«Если бы Греция объявила дефолт, начался бы эффект домино, который бы захватил всех», – считает Саркози.

Буквально за несколько минут до заявления Саркози греческий премьер-министр Георгиос Папандреу сказал, что достигнутое лидерами ЕС соглашение даст Греции время построить «совершенно новую страну».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?