Саркози улучшил свой рейтинг среди населения

Уровень доверия населения к президенту Франции Николя Саркози увеличился за три месяца на пять пунктов и достиг 37%.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного группой LH2 для сайта NouvelObs.com.

Специалисты отмечают резкий подъем популярности президента Франции, который особенно заметен по сравнению с октябрем, когда уровень доверия Саркози находился на самом низком уровне за весь его президентский срок. Таким образом, ноябрьский показатель стал самым высоким за 10-месячный период. 

Эксперты уверены, что резкий скачок популярности Саркози стал результатом выступления президента на государственном телевидении 27 октября, а также партнерских отношений президента с канцлером Германии Ангелой Меркель и его твердости в вопросе сохранения стабильности еврозоны.

«После продолжительного периода воздержания от всякого рода выступлений в средствах массовой информации, телевизионное интервью президента 27 октября, а затем и пятничное с президентом США Бараком Обамой были весьма выгодны главе государства», – отмечают в LH2.

Впрочем, по результатам опроса, число французов, критикующих Саркози, все еще превышает число его сторонников – негативно высказываются по поводу политики президента 55% жителей Франции. 8% респондентов воздержались от комментариев.

Однако, как показывают данные исследования, более популярен у французов премьер-министр страны Франсуа Фийон – уровень доверия к нему среди населения составляет 46%. При этом 44% опрошенных (–3% по сравнению с предыдущим опросом) оценивают действия Фийона негативно, сообщает Le Point.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?