Саркози запретил министрам отдыхать за пределами Франции без разрешения

Президент Франции Николя Саркози потребовал, чтобы все министры правительства спрашивали разрешение у премьер-министра на выезд за границу по приглашению.

Об этом глава французского государства заявил в эфире телеканала TF1, стремясь погасить страсти вокруг скандальных отпусков министров.

Как пишет Le Figaro, официальный представитель правительства Франсуа Баруан уже заявил, что в «ближайшие недели» появится законопроект на эту тему.

Скандал вокруг отдыха министров возник после отпуска в Тунисе главы МИД Франции Мишель Альо-Мари и встречи Рождества в Египте премьер-министром страны Франсуа Фийоном.

В их поступках нет ничего незаконного. Но в совокупности это вызывает большой общественный резонанс, ведь в 2007 году во время предвыборной кампании Николя Саркози пообещал своим избирателям «безупречную республику».

По данным французских газет, как оказалось, в разгар народных волнений в конце декабря глава МИДа Альо-Мари летала на самолете тунисского предпринимателя, которого СМИ представили как приближенного свергнутого президента страны Зина аль-Абидина Бен Али. Министр ответила, что хозяин самолета не являлся приближенным Бен Али, напротив, много потерял от его родственников. Она пообещала больше не летать на частных самолетах, пока будет министром. Соцпартия Франции, в свою очередь, требует отставки Альо-Мари.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?