Сбербанк приобретет турецкий DenizBank

Франко-бельгийская банковская группа Dexia готова в ближайшее время подписать документы о продаже Сбербанку турецкого банка DenizBank.

Сбербанк рассматривает возможность покупки турецкого банка DenizBank с осени прошлого года.

По оценкам специалистов Moody's, приобретение DenizBank повысит долю зарубежной выручки Сбербанка до примерно 6% против 2% в 2011 году, что снизит зависимость от российского рынка. В настоящее время Сбербанк планирует довести долю зарубежной выручки до 7%, и приобретение DenizBank позволит вплотную приблизиться к достижению этой цели.

Кроме того, DenizBank может стать платформой для дальнейшей экспансии на рынок банковских услуг Турции, который имеет хороший долгосрочный потенциал роста.

По состоянию на конец 2011 года активы DenizBank составляли примерно 7% от активов Сбербанка, в результате потенциальное приобретение окажет очень ограниченное влияние на показатели достаточности капитала российского банка, а также его ликвидность.

Moody's оценивает акционерный капитал DenizBank без учета стоимости нематериальных активов на уровне $2,508 млрд, сообщает Turkish News.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?