Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

Сцена упала на зрителей

В Бельгии во время музыкального фестиваля на зрителей обрушились сразу две сцены. К настоящему моменту официально подтверждена гибель одного человека, но некоторые говорят, что погибших четверо. Более 80 зрителей пострадали.

Share
0

Трехдневный музыкальный фестиваль Pukkelpop в бельгийском городе Хасселт (80 км восточнее Брюсселя) закончился трагедией – из-за сильного ветра на зрителей упали сразу две сцены.

Очевидцы говорят, что ураганный ветер с ливнем налетел совершенно неожиданно, в результате стихии опорные конструкции не выдержали и одна из сцен упала прямо на зрителей. Также ветром были опрокинуты гигантские телевизионные экраны, на которых транслировались выступления.

На мероприятие, которое проходит ежегодно в середине августа, приехало более 65 тыс. человек. В этом году в фестивале участвовали многие известные группы, в том числе Foo Fighters, The Offspring, а также певец Эминем.

«Неожиданно небо почернело, и мы начали прятаться в ожидании дождя, – цитирует британская ВВС очевидца событий. – Потом вдруг начался ливень. Задул порывистый ветер. Стали падать градины размером больше сантиметра. Деревья ломало. Это было просто невероятно, конец света какой-то».

Судя по телерепортажу с места происшествия, во время дождя многие зрители собрались под навесом и слушали выступление группы Smith Westerns, однако в этот момент конструкция обрушилась. Ветром также снесло несколько палаток, в которых продавали еду.

Один из свидетелей рассказал агентству Associated Press, что после этого началась паника. Некоторые зрители попытались выбраться из-под палаток при помощи своих карманных ножей, которыми они разрезали материю.

Организаторы фестиваля заявили, что отменяют мероприятие, которое должно было продлиться до субботы. А бельгийская железная дорога сообщила, что отправляет к месту происшествия дополнительные поезда, чтобы вывезти зрителей.

Медики пока официально подтвердили гибель одного человека, однако, как пишет немецкая Hamdurger Abendblatt, некоторые источники утверждают, что погибло четыре человека. Около 80 человек пострадало, из них 11 находятся в очень тяжелом состоянии. В момент трагедии на фестивале дежурило 20 машин скорой помощи.

Кстати, в прошлом году, когда фестиваль Pukkelpop проходил в 25-й раз, во время концерта произошли две трагедии: от инфаркта умер звукоинженер, а солист лондонской группы Оu Est Le Swimming Pool Чарльз Хаддон покончил жизнь самоубийством, спрыгнув с высокой мачты после своего выступления.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?