Секс-шопы Барселоны празднуют 30-летие

Share
0

Интим-магазины с видеокабинами, расположенные на самой известной улице Барселоны – Ла Рамбла, празднуют 30-летие со дня своего открытия.

В испанском обществе не утихают дебаты вокруг самых насущных проблем одной из главных туристических достопримечательностей Барселоны – улицы Ла Рамбла. Жители города и политики спорят, как покончить с проституцией и уличными торговцами. 

Но вот уже 30 лет, как на Ла Рамбла существует и другой тип торговли, который крайне возмущает жителей Барселоны, живущих по соседству, а именно секс-шопы. В конце октября 1981 года они впервые развесили большие транспаранты на балконах и фасадах своих домов в знак протеста против открытия секс-шопов в этом районе.

Именно в 1981 году был открыт первый секс-шоп Shanadoo на Ла Рамбла, 26. В нем было 16 кабинок с видеоэкранами, на которых транслировались порнографические каналы, и небольшой магазин.

«Очереди выходили на улицу», – вспоминает в интервью La Vanguardia очевидец тех событий.

Несмотря на многочисленные проблемы, связанные с вопросами морали и легальностью, именно на 1980-е годы пришелся расцвет секс-шопов. Самым сложным периодом для секс-шопов Барселоны стало время Олимпийских игр. Тогда на время многим секс-шопам пришлось даже закрыться. Однако это не помешало впоследствии открыть в Барселоне первый секс-шоп, где клиент в кабинке мог наблюдать стриптиз в режиме реального времени (обзор увеличивался по мере того, как клиент бросал монету в автомат).

Спустя три десятилетия секс-шопы столкнулись с проблемой адаптации к новой реальности, новым вкусам и привычкам клиентов, которые все чаще предпочитают удовлетворять свои сексуальные желания посредством Интернета.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?