Сектор туризма в Италии от кризиса не пострадал

Share
0

Президент ассоциации отельеров Рима Джузеппе Рошоли на церемонии торжественного начала Дня отельера в Риме заявил, что кризис почти не сказался на итальянском туризме.

По его мнению, этому способствовали туристы из США и стран Востока – на фоне падения спроса со стороны самих итальянцев интерес к Италии у иностранных туристов увеличивается. По прогнозу Рошоли, в 2013 году эта тенденция сохранится.

Во время мероприятий, проходивших в День отельера и собравших представителей отелей из всех регионов Италии, также обсуждалось состояние гостиничной отрасли в Риме. По словам советника по туризму городской администрации Антонио Гадзеллоне, Рим остается лидером в этой области, а причина успеха – в том, что отельеры сумели удержать цены на конкурентоспособном уровне.

«Это очень важно для туристов – подтверждением тому может служить увеличение количества туристов на 5%», - заявил Гадзеллоне.

Также он отметил, что сейчас отелям приходится завоевывать туристов в Интернете и стремиться к тому, чтобы соответствовать нормам экологичности. В этом году впервые на Дне отельера была вручена премия «Зеленый отель года». Она досталась отелям Hotel Britannia и Albergo Cesari, сообщает ANSA.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?