Семейная пара собрала 90 000 подписей, чтобы избежать выселения

Молодая семейная пара Паола и Марсело, которой грозит выселение за неуплату по ипотеке, представила на этой неделе прошение банку Deutsche Bank с просьбой забрать у них квартиру в счет уплаты долга и сдать им ее за приемлемую плату.

Под данным прошением подписалось 90 000 человек. Именно столько человек выразили желание помочь паре и оказать таким образом свою поддержку.

Паола и Марсело купили несколько лет назад квартиру в Альфафаре (Валенсия), оформив при этом ипотеку в Deutsche Bank. Банк предложил им вариант ипотеки с перекрестным поручительством. Паола поручалась за свою сестру, а та, в свою очередь, за Паолу. Когда все остались без работы, сестру Паолы выселили, а с Паолы потребовали долг в 70 000 евро за свою квартиру, и еще 40 000 евро за квартиру ее сестры.

Таким образом, Паола и ее муж оказываются практически на улице, и в этом случае социальные службы имеют право отобрать у них их дочерей в возрасте 3 и 7 лет. Даже, оставшись на улице, им надо продолжать выплачивать 110 000 евро Deutsche Bank, сообщает La Vanguardia.

«При таком раскладе, им гарантирована пожизненная бедность», – говорит Хулиан Мойяно, секретарь Ассоциации соседей.

«Deutsche Bank стоит последовать примеру других банков в это непростое время и принять имущество в счет уплаты долга», – добавил он.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?