Семья Валленберг спасла музей Saab

Share
0

Музей раритетных автомобилей Saab в Швеции, который пытался найти покупателей вследствие недавнего банкротства компании, был спасен семьей Валленберг, которая пожелала оставить его нетронутым.

«Это очень приятно! Автомобили Saab – это часть истории Тролльхэттана и мы сохранили кусочек шведского промышленного наследия», – сказал председатель муниципального совета  Тролльхэттана Пол Акерланд. 

Муниципалитет, финансируемый мемориальным фондом Маркуса и Амалии Валленберг и оборонной компанией Saab AB, согласился приобрести музей за 4,15 млн долларов, сообщает The Local.

Муниципалитет выплатит половину стоимости, а остаток разделят Saab AB и семья Валленберг, которая ранее владела обанкротившимся шведским автопроизводителем.

Как уже сообщал EUROMAG,знаменитый шведский автопроизводитель, первоначально основанный в 1937 году как компания по производству самолетов, был вынужден выставить на продажу 113 раритетных автомобилей, так как оказался в состоянии банкротства. В прошлом году инвесторам из России и из Китая не удалось договорится с прошлым владельцем Saab компанией General Motors о спасении завода, в итоге автоконцерн был вынужден объявить о банкротстве. 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?