Семья Версаче вернула украденную картину законным владельцам

Share
0

Картина, украденная из дома в Лондоне в 1979 году и в итоге оказавшаяся в коллекции убитого в 1997 году итальянского модельера Джанни Версаче, была возвращена своим владельцам.

Об этом, как передает Reuters, сообщила британская организация по поиску пропавших произведений искусства Art Loss Register (ALR).

Работа германского художника XVIII века Иоганна Цоффани «Портрет майора Джорджа Мауле» в прошлом году стала лотом Sotheby's на аукционе вещей из виллы Версаче на озере Комо, однако в последний момент была снята с торгов.

Прямой потомок изображенного на картине человека связался с ALR, которая в свою очередь связалась с Sotheby's. «Дело, которое могло стать затяжной судебной схваткой двух обеспеченных европейских семей и их бесчисленного количества адвокатов, было мирным образом решено Art Loss Register», - сообщила организация.

Условия урегулирования дела между двумя семьями остались конфиденциальными, однако, по словам представителя ALR Кристофера Маринелло, «нет сомнений, что Джанни Версаче не знал, что картина краденая, когда покупал ее в 1980-х». «Портрет имеет определенную эмоциональную ценность для наследников (Мауле), и семья Версаче повела себя весьма великодушна, пойдя на компромисс и вернув картину», - добавил он.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?