Сенат Франции отклонил закон о лишении гражданства мигрантов-преступников

Сенат Франции отклонил законопроект, по которому преступника-мигранта, получившего гражданство Франции менее 10 лет назад, могли лишить его за нападение на представителя власти.

Инициатором законопроекта стал президент Франции Николя Саркози. В июле прошлого года в Гренобле он заявил, что считает необходимым ужесточить миграционное законодательство для того, «чтобы убийцы полицейских, натурализованные менее 10 лет назад, были лишены французского гражданства».

Нижняя палата парламента – Национальное собрание – ранее одобрила этот законопроект. Но в сенате его зарубили центристы, которые, по их словам, не хотят создавать «две категории французов».

«Союз центристов встревожен подобным положением, так как оно создает неравенство между людьми одной национальности, а Декларация о правах человека обеспечивает равенство всех граждан», – настаивают сенаторы-центристы.

Как пишет l’Express, они считают, что было бы лучше быть «более требовательными при предоставлении гражданства, чем отнимать его у человека, который получил его законным путем».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?