Шампанское со дна Балтийского моря продано на аукционе

Share
0

В Финляндии на аукционе были проданы две бутылки 200-летнего шампанского, которые были подняты со дна Балтийского моря в прошлом году.

Покупатель из Азии приобрел на аукционе на Аландских островах Финляндии две  бутылки почти 200-летнего шампанского, которые в июле прошлого года были обнаружены в обломках затонувшего в Балтийском море судна, сообщила представитель аукционного дома Acker Merrall & Condit Саманта Компоно.

За бутылку шампанского Veuve-Clicquot покупатель заплатил рекордную сумму в 30 тыс. евро, за бутылку уже не существующего шампанского дома Juglar – 24 тыс. евро. Стартовая цена шампанского составляла 10 тыс. евро. Ранее эксперт по шампанским винам  Рихард Джулин заявил, что за бутылку шампанского можно будет получить до 100 тыс. евро.

Доход с аукциона должен пойти на благотворительные цели, сообщает портал gmx.

Шампанское с затонувшего у берегов Финляндии корабля 1825–1830 годов стало самым дорогим в истории аукционного дома. Прежний рекорд при продаже шампанского был поставлен в 2008 году, когда покупатель, по данным аукционного дома, заплатил за бутылку Dom Perignon Rose урожая 1959 года 27 600 евро.

Самым дорогим шампанским, проданным на аукционе, стала бутылка марки Heidsieck от 1907 года, которую выставил на аукцион Ritz-Carlton Hotel в Москве. Стоимость бутылки составляла 275 тыс. долларов (около 190 тыс. евро).

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?