Шереметьево будет обслуживать только «Аэрофлот» и Sky Team

Share
0

Аэропорт Шереметьево после объединения с Внуковом будет обслуживать только два российских перевозчика – «Аэрофлот» и Sky Team.

Аэропорт Шереметьево до 2030 года останется базовым аэропортом для «Аэрофлота» и альянса Sky Team, остальные авиакомпании перебазируются во Внуково после объединения этих двух воздушных гаваней, сообщил журналистам высокопоставленный источник в Минтрансе РФ. По его словам, у аэропортов появится специализация, однако он не уточнил, какая именно.

Он отметил, что все существующие терминалы в аэропорту Шереметьево должны быть связаны между собой, в частности, по его словам, рассматривается вариант соединения терминалов с помощью подземного туннеля.

В конце марта премьер-министр Владимир Путин сообщил, что Шереметьево и Внуково планируется объединить в единый комплекс, после чего провести приватизацию части госдоли в объединенной компании. Глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина говорила ранее, что государство заинтересовано в привлечении единой управляющей компании для московского авиаузла.

Начальник отдела общественных связей Минтранса Тимур Хикматов заявил, что Минтранс и Минэкономразвития РФ предлагают передать Внуково в федеральную собственность через договор дарения для дальнейшего объединения с Шереметьево, сообщает РИА «Новости».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?